„In die Jahre gekommen?“

Der CVJM Holzgerlingen steuert auf ein großes Jubiläum zu. 125 Jahre CVJM Holzgerlingen feiern wir im Jahr 2021. Das ist eine lange Zeit. Mehrere Generationen haben den Verein geprägt. Zwei Kriege hat der er überstanden. In unterschiedlichen Zeiten hat sich auch die Vereinsarbeit immer wieder neu aufgestellt. Das war bestimmt nicht einfach. Oft ist es bequemer alles laufen zu lassen wie es ist.

Als Vereinsleitung stellen wir uns immer wieder diesen Herausforderungen. Regelmäßig wird geprüft wie CVJM Arbeit zukunftsfähig gestaltet werden kann.

Die Freizeiten und Zeltlager, in diesem Heft, prägen einen Teil der Vereinsgeschichte und -arbeit. Hier sind immer wieder Veränderungen dran. Die Art wie wir jungen Menschen von Jesus erzählen muss überdacht und zeitgemäß gestaltet werden. Auch das Rahmenprogramm braucht neue Elemente.

Junge Menschen opfern einen Teil ihres Urlaubes oder der Ferien um sich auf unseren Freizeiten zu engagieren. Das ist nicht selbstverständlich. Neben Schule, Ausbildung, Studium oder Beruf werden viele Stunden ehrenamtlich geleistet um Freizeiten und Zeltlager zu ermöglichen.

Vielen Dank an alle, die in Mitarbeit und Leitung Verantwortung übernehmen. Wir wünschen allen Teilnehmern und Mitarbeitern wertvolle Tage und Gottes Segen für diese Freizeiten.

Simon Fritz

2. Vorsitzender des